21 мая 2019​Садовые комбисистемы

Комби-системы, или Многофункциональный садовый инструмент - новый тренд в области садовой техники и все больше производителей выпускают такие изделия. Суть садовой комби-системы такая же, как, например, у мотоблока или кухонного комбайна: один двигатель, на который может устанавливаться множество насадок различного вида и назначения.

Еще недавно этот тип садового инструмента своего рода «экзотикой» но сейчас все больше и больше производителей предлагают свои комби-системы рынку. Что же это такое?

Читать далее →

21 апреля 2019Новое видео. Делаем откидной столик.

Новое видео на нашем канале, который мы делаем совместно со столярной школой "Кедр" и компанией BOSCH. В этот раз мы сделаем очень практичный откидной столик. Такой столик незаменим в условиях нехватки места. Делается просто и быстро. Смотрите как!

15 апреля 2019Выбор триммера: бензиновый, электрический, аккумуляторный

Каждый дачник или владелец загородного дома с земельным участком сталкивается с необходимостью скашивания травы. Архаичные ручные способы очистки территории с помощью серпа или косы, требующие значительных физических усилий, к счастью, канули в прошлое. И теперь для скашивания травы, бурно растущей под деревьями, вдоль заборов, между грядками, на тропинках, а также и не только травы, но и молодой древесной поросли, обязательно нужен удобный механизированный инструмент.

Бензиновая или электрическая газонокосилка – отличная техника для участков с ровным рельефом и/или большого газона. Однако если территория представляет собой сложный рельеф, с перепадами высот, дорожками, грядками и т.д, то нужен более маневренный агрегат. Садовый триммер – универсальный инструмент. С ним можно в полной мере приводить в порядок участок: ухаживать за газоном, скашивать траву, удалять сорняки, мелкую древесную поросль. Как выбрать триммер применительно к своим условиям, будем разбираться прямо сейчас.

Читать далее →

29 марта 2019Очередное видео - делаем домик дядюшки тыквы

Очередное видео на нашем канале.  В этот раз мы делаем домик дядюшки тыквы дом для нашего четвероногого любимца или попросту - будку. 

 

10 февраля 2019"Торнадо" - навесная полка необычной формы

Сегодня мы публикуем сразу 2 видео. Вернее, по сути, одно, но в двух частях. 
Представляем Вашему вниманию очередной мастер-класс от столярной школы "Кедр" при поддержке группы компаний "Вектрус" и компании BOSCH. На этот раз мы делаем навесной шкафчик необычной формы. Мы назвали его "Торнадо". В работе, кроме прочего, используем такой достаточно "экзотический" инструмент как ламельный (шпоночный) фрезер

Часть 1.

Часть 2

26 декабря 2018Выбор перфоратора для дома

Впервые озаботившись вопросом, чем же сверлить дырки отверстия, чтобы повесить полки или картины, нетрудно растеряться от многообразия предлагаемых перфораторов. Большие и маленькие, мощные и не очень, разных брендов и по разной цене – что же выбрать? Цель данной статьи – помочь читателю если не выбрать что-то конкретное, то объяснить на какие параметры и характеристики перфоратора надо обращать внимание.

Читать далее →

12 декабря 2018Жалюзийная дверца из дерева своими руками

Очередной мастер-класс от столярной школы "Кедр" при поддержке группы компаний "Вектрус" и компании BOSCH. В этом выпуске делаем жалюзийную дверку своими руками. В работе используем хитрую самодельную приспособу и профессиональный фрезер Bosch

10 декабря 2018Технологии аккумуляторов MAKITA LXT

Аккумуляторный инструмент становится все более популярен. Если еще недавно выбор такого инструмента ограничивался в основном шуруповертами, то теперь практически любой электроинструмент и даже садовая техника имеют своих «аккумуляторных собратьев». Причина - рост емкости и  мощности  батарей а также снижение их стоимости и сокращение времени заряда.

Читать далее →

30 ноября 2018Новые мощные болгарки 125 и 150мм от Bosch

 Модель Bosch GWS 18-125 SL
Модель Bosch GWS 18-125 SL

У Bosch (профессиональной, «синей» серии) сразу несколько новых угловых шлифмашин - болгарок. Это небольшие (под диск 125 и 150мм), но мощные модели, что делает их применимыми для тяжелых нагрузок в строительстве и на производстве. 

 Модели хорошо подходят для работ по металлу, кирпичу, бетону и камню. Модель Bosch GWS 18-125 SL (125мм, 1800Вт) благодаря регулировке оборотов в широких пределах (2800-12000) имеет еще более широкий спектр применения и может использоваться как для резки так и для шлифовки, зачистки и т.д. Модели GWS 18-125 L (125мм, 1800Вт) и GWS 18-150 L (150мм, 1800Вт) не имеют регулировки оборотов.

Все модели оснащены функцией KickBack Stop, отключающей инструмент при заклинивании диска, а также плавным пуском для начала работы без рывка.

Новая линейка болгарок Bosch GWS 18 L продумана и эргономична. Все модели имеют удобную обрезиненную рукоятку с широкой клавишей включения, которую удобно нажимать даже в перчатках. Удобству работы также способствует дополнительная рукоятка со снижающей вибрацию технологией Vibration Control. Длинный (4м) и мягкий электрический шнур также добавляет баллов удобству работы.

Как и на весь профессиональный инструмент Bosch, на новые модели распространяется гарантия 3 года при условии регистрации на сайте производителя.

Таблица сравнения характеристик всех 3-х моделей

17 октября 2018Декоративное панно своими руками

Мы продолжаем совместно со столярной школой КЕДР цикл видеороликов по основам столярки. Сегодня делаем симпатичное и простое в изготовлении деревянное панно. Из нашего ассортимента в работе используем  настольную пилу Bosch GTS10J , лобзик GST850BE (не забудьте, что для криволинейного реза рекомендуются специальные узкие пилки )  ,  шлифмашинку BOSCH GEX150AC