Инструмент MAKITA – какая страна изготовления?

5 июля 2018

Где изготовлен (собран) инструмент Макита? – это вопрос нам задают очень часто. Глобализация и оптимизация производства делают свое дело, и теперь лишь малая часть инструмента Makita собирается на родине этого бренда – в Японии.

Большая часть ассортимента собирается в Китае. Бояться этого не стоит – Макита построила в поднебесной свои заводы и полностью контролирует производство. Также инструмент Makita собирается, например, в Германии, Великобритании, Румынии, США и Японии.

Производитель оставляет за собой право переносить производство, поэтому модель, которая еще год назад собиралась в Великобритании, сегодня может собираться уже в Румынии. Узнать актуальную информацию о стране сборки можно на нашем сайте или обратившись к нашим консультантам.

После покупки проверить страну сборки можно по буквам в серийном номере (ищите его на шильдике изделия и на его упаковке)

В конце серийного номера указывается кодовая буква, говорящая нам о стране сборки:

  • А – изготовлено в США
  • Е – изготовлено в Японии
  • R – изготовлено в Румынии
  • Y либо К – сделано в Китае
  • G – изготовлено в Великобритании
  • D – изготовлено в Германии 


 Также нас нередко спрашивают про инструмент Макита, собранный в Финляндии. В этой стране MAKITA нет завода! Покупателей нередко смущают наклейки со словом Finland на упаковке (не самом инструменте!). Дело в том, что европейский склад Макита, откуда товар поступает и на наш рынок расположен именно в Финляндии. Отсюда и наклейки.